• MAN 2 GRESIK
  • Mumtaz dalam Imtaq dan Iptek yang berwawasan lingkungan

MAN 2 GRESIK RAIH PRESTASI DI TENGAH PANDEMI

MAN 2 Gresik (19/02). Meskipun dalam situasi pandemic Covid-19 yang semakin meningkat, namun tidak menyurutkan semangat siswa siswi MAN 2 Gresik dalam meraih prestasi membanggakan di berbagai lomba. Salah satunya dalam Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) yang diselenggarakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia). Olimpiade yang dilaksanakan tanggal 31 Januari 2021 itu MAN 2 Gresik meraih 5 medali yaitu 1 medali emas bidang Fisika diraih oleh Salsabila Danita Al Zuhra siswi kelas X MIPA 1, 3 medali perak masing-masing 2 di bidang matematika dan 1 di bidang kimia serta 1 medali perunggu bidang Geografi.

Sementara itu, pada tanggal yang sama, siswa MAN 2 Gresik juga mengikuti Olimpiade AKM (Asasmen Kompetisi Minimum) tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Nice by Indoensia. Di ajang ini siswi Nur Amanah Billa kelas XI MIPA 1 meraih medali perunggu bidang Kimia.

Di ajang Kompetisi Sains Indonesia (KSI) yang diselenggarakan oleh juga oleh POSI tanggal 6-7 Februari 202, MAN 2 Gresik maraih total 42 medali dengan rincian 4 medali emas, 15 medali perak dan 23 medali perunggu. Medali emas diraih oleh Aura Vaysha Sasadara kelas XI IPA 1 bidang Geografi, Haycal Elmo kelas XII IPA 1 bidang Kimia, Nazilatur Rohma kelas XI IPA 5 dan Intan Firdausi kelas XI IPA 1 bidang Matematika. Untuk medali perak didapat dari mapel Biologi (2 siswa), Kebumian (1 siswa), Ekonomi (3 siswa), Geografi (5 siswa), B. Inggris (1 siswa), Kimia (1 siswa) dan Matematika (2 siswa). Sedangkan medali perunggu didapat dari mapel Biologi (8 siswa), Ekonomi (2 siswa), Fisika (2 siswa), Geografi (6 siswa), B. Inggris (1 siswa), Kimia (1 siswa) dan Matematika (3 siswa).

Selain itu di ajang Kompetisi Sains Jenjang SMA/MA/SMK Tingkat Nasional (KIJANG MAS) yang diselenggarakan FPOKSI (Forum Pecinta Kompetisi Sains Indramayu) pada tanggal 14 Februari 2021, Tri Wulandari kelas XI MIPA 1 meraih medali emas bidang matematika.

Sejumlah prestasi yang diraih tidak lepas dari pembinaan secara terus menerus yang dikoordinatori oleh Bapak H. Huda, S.Si, Msc. Pembinaan terus dilakukan meski di tengah pandemic baik secara daring maupun luring. Demikian pula Ibu Trinaryah, S. Pd selaku waka kesiswaan tidak henti-hentinya memotivasi siswa untuk terus meraih prestasi di berbagai kompetisi.

Drs. H. Samari, MM selaku Kepala Madrasah merasa bangga atas prestasi yang diraih siswa siswi MAN 2 Gresik. Berbagai fasilitas disediakan untuk menunjang peningkatan prestasi siswa dengan menghadirkan tutor yang berpengalaman dalam mengikuti kompetisi. Harapan beliau siswa siswi MAN 2 Gresik terus meraih prestasi di tengah situasi pandemic. (Humas/fc)

SISWA MAN 2 GRESIK RAIH MEDALI DI KEJUARAAAN ATLETIK

MAN 2 Gresik (15/4). Alhamdulillah, siswa MAN 2 Gresik berhasil meraih total 6 medali di Invotasi Atletik Se-Jawa Timur 2021. Kejuaraan yang dilaksanakan di Stadion Jala Krida Mandala S

16/04/2021 09:33 WIB - Humas