• MAN 2 GRESIK
  • Mumtaz dalam Imtaq dan Iptek yang berwawasan lingkungan

Pelantikan dan Serah Terima Pengurus OSIS 2018/2019

MAN 2 Gresik, (Humas), Pada Senin, 17 September 2018 bertepatan dengan pelaksanaan upacara bendera, telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima Jabatan kepengurusan OSIS 2017/2018 kepada pengurus baru tahun pelajaran 2018/2019. Sebelumnya melalui proses pemilihan ketua OSIS (Pilketos) yang dilaksanakan secara demokratis melalui pemilihan secara langsung dengan sistem pemilihan berbasis Komputer (E-Voting) oleh seluruh peserta didik, kelas X – XII yang terpilih sebagai ketua umum baru adalah Gilbrania Maya Arindani kelas XI.MIPA-1.

Kepala Madrasah, Drs. H SAMARI, M.M. mengambil sumpah pelantikan yang disaksikan oleh Segenap Dewan Guru, Pegawai dan seluruh siswa yang berlangsung dengan tertib dan lancar, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta serah terima secara simbolis berupa menyerahkan Tongkat komandan Bendera OSIS dari ketua lama (Ilham Amrulloh kelas XII IPA 4), kepada ketua baru (Gilbrania Maya Arindani kelas XI.MIPA-1).

Dalam sambutannya, kepala Madrasah mengatakan, “Kalian adalah siswa-siswi terpilih yang diberikan amanah oleh Madrasah dan seluruh peserta didik untuk mengemban tugas menjalankan roda organisasi yang didalamnya terdapat program-program yang seiring dengan program Madrasah, dan menjadi pengurus OSIS itu suatu kehormatan dan kebanggaan yang akan dikenang dalam sejarah pribadi masing-masing karena tidak semua siswa dapat menjadi pengurus OSIS,” tegasnya.

Titik berat pesan yang di sampaikan oleh Drs. H. Samari, MM, selaku kepala MAN 2 Gresik adalah Pengurus OSIS harus menerapkan PKB dalam menjalankan organisasi, (1). Pintar, Pengurus OSIS harus cakap dan cerdas, baik cerdas Intelektual, cerdas Emosional dan cerdas Spiritual, (2). Kober, hal ini dimaksudkan, menjadi pengurus OSIS harus meluangkan waktu untuk memikirkan kepentingan, program- program OSIS. (3). Benar, Pengurus OSIS itu harus Benar menerapkan konsep Ing ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri andayani - di depan memberi contoh, di tengah memberi semangat dan di belakang memberikan daya kekuatan.

Pada akhir sambutannya, kepala Madrasah mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus OSIS Tahun pelajaran 2018-2019, semoga pengurus OSIS dapat menerapkan konsep PKB sehingga pada akhirnya OSIS MAN 2 gresik dapat membantu madrasah semakin baik dan maju. Selamat bertugas kepada semua pengurus OSIS 2016/2017 semoga Alloh SWT., memberikan kemudahan dan keberkahan dan menjadikan amal ibadah dalam menjalankan kepercayaannya. Aamiin.(ASyai)

Tulisan Lainnya
Ghaitsa Zahira Shafa Memenangkan Medali Emas dalam Smart Science & Sosial Challenge (SSSC)

Gresik, 8 April 2024 - Ghaitsa Zahira Shafa, seorang siswi kelas XI-1 dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Gresik, telah memperoleh penghargaan gemilang dengan meraih Medali Emas dalam S